专注于搜集整理各类协议模板
协议总数(份)
1602
本月新增(份)
+1602

挖掘机租赁合同

甲方(租方):

法定代表人:

地址:

联系方式:

乙方(借方):

法定代表人:

地址:

联系方式:

            

为了确保挖机在租赁过程中正常运行,经甲乙双方就挖机租赁有关事宜进行协商,特签订本合同。

一、甲方的权力和义务

l、甲方承担挖机的柴油消耗和随机配备工作人员的食宿,以及设备的保管。

2、甲方提供作业任务,对于岩石部分应作出相应的爆破,严禁硬性作业。

3、甲方负责挖机作业全面管理,合理制定施工计划。

二、乙方的权力和义务

l、提供挖机_______台,工作人员_______名,确保车况正常,如因机械故障,月度内维修保养时间不得超除三天,若有超出甲方可按租金比例系数扣减乙方的实际误工租金(月度工时达到时免扣)。

2、乙方自理挖机的维修配件和付油开支,以及业务往返的差旅费用。

3、乙方应服从甲方的合理安排,真正做到安全高效,自理施工过程中自身人为造成的安全责任。

三、租赁期间作业时间规定

月度租赁作业工时为_______小时,如因甲方原因或者是无作业任务等,乙方作业工时不足_______小时,乙方的租赁费不变:如作业工时超出小时以上的部分,甲方按每小时_______元的标准再支付乙方的超时作业款。计时方式为挖机电脑计时,月度到期之日开具完工单。

 

四、进退场费用规定

甲方租赁乙方挖掘机期限不足_______个月的,进场费用由甲方承付,达到_______个月的进出场费由甲乙双方各付_______%。

五、租金标准

合同宗旨为月度租赁,即每月(三十天)挖机的基本租赁使用费为______________元整,超出_______小时,以外的超时款另外计算(乙方不提供税票)。    

六、租赁费用的支付

挖机自进场之日起每月租赁时间达到_______天后一次性付清当月租金。

七、安全责任及设备保管  

1、甲方必须提供安全的施工环境,正确指挥施工,如乙方觉得施工环境太差,工作难度太大,作业很不安全,可停止施工,待消除不安全因素后再施工。如甲方强行施工,造成设备及人员伤亡,甲方全部承担赔偿。

2、如出现甲乙双方事先没有预测的事故发生,造成设备损坏和人员伤亡,甲方承担责任。

3、属乙方挖机手责任,造成设备损失和人员伤亡由乙方承担责任。

4、乙方责任人员必须听从安排,积极、主动配合甲方责任人员的指挥,优质高效完成每天的工作,并遵守甲方的作业时间和规章制度。  

5、挖机在租赁中如出现被盗或人为破坏甲方负责赔偿。

八、综上所述

甲、乙双方互相遵守,确保施工正常进行。本合同一式贰份,甲、乙双方各执一份,自签字之日起生效,每份都具有同等法律效力。

 

签署时间:    年      月   日


甲方(签字或盖章):


乙方(签字或盖章):

 

 

 

律师代写协议
服务内容:代写合同服务 服务地区:全国
交稿时间:12-24小时内完成
售后服务:5日内免费修改,满意为止
服务费用: 200元-800元(根据情况报价)
立即咨询
为什么要律师起草文书?
合法性
合法是合同的灵魂,如果一份合同因为违反法律法规的强制性规定而无效,其后果可想而知,律师代书可以保证合同条款合法。
条理性
无论是合同的布局,还是遣词造句,律师都有自己的套专业做法,律师代书的合同布局合理、条理清晰、详略得当。
公平性
合同不是拿来看的,而是在企业经营中给对方当事人谈判协商签订的,权利义务一边倒的合同文本不是好的文本,律师代写的合同能够体现公平性,更容易被对方当事人接受
有利性
在公平的合同条款中嵌入有效保护自己当事人利益的内容,是请律师代书合同含金量最高的部分。