专注于搜集整理各类协议模板
协议总数(份)
1602
本月新增(份)
+1602

债务金额确定及还债和解契约书

 

债权人                (以下简称甲方),债务人                (以下简称乙方),双方就赊帐债务金额及其支付方式以如下互让方式和解。

 

争执内容:

 

甲、双方自                    日起至                    日止,维持商品(铜板、钢管等钢铁制品)交易契约,其赊帐债务的余额,甲方主张享有债权人民币x x元整,乙方则主张不负任何债务,经调查甲、乙双方的帐簿、票据后,双方和解如下:

 

第一条 乙方承认本日积欠甲方赊帐债务人民币          元整,并自本日起以至债务清偿日止,以日息x分计算全部利息,并承担偿还义务。

 

第二条 乙方对前条债务的本金人民币          元整,如下分次亲自送达或送至甲方住所。

 

1.                    日起,                    日止,支付          元整。

 

2.                    日(最后一次)前支付人民币          元整。

 

第三条 若乙方如期支付前条的债务,得免除第一条所述的利息支付。

 

第四条 乙方对于第二条所载的分期付款方式若有任何一次延迟支付,则无须甲方通知、催告,立即丧失契约的期限利益。乙方除须一次付清第一条所载金额扣除已支付金额的余额外,同条规定所孳生的利息亦须一次付清。

 

第五条 根据前条,乙方应于丧失契约期限利益日一次付清本金余额与利息合并的金额。若再有延迟,则自当日起讫清偿日止,应加前述金额以日息x分计算全部利息。

 

第六条 乙方根据第二条分期付款以清偿债务时,所开出支票的到期日,不得超过该付款期最后期限。

 

第七条 甲、乙双方须确定除本契约外,并无任何债务关系。

 

第八条 有关本契约的纠纷,甲、乙双方同意由甲方住所管辖法院为第一审法院。

以上和解契约成立。本契约一式两份,甲、乙双方各执一份为凭。

 

债权人(甲方):                    

 

住址:                              

 

身份证号码:                        

 

债务人(乙方):                    

 

住址:                              

 

身份证号码:                        

 

 

                    

律师代写协议
服务内容:代写合同服务 服务地区:全国
交稿时间:12-24小时内完成
售后服务:5日内免费修改,满意为止
服务费用: 200元-800元(根据情况报价)
立即咨询
为什么要律师起草文书?
合法性
合法是合同的灵魂,如果一份合同因为违反法律法规的强制性规定而无效,其后果可想而知,律师代书可以保证合同条款合法。
条理性
无论是合同的布局,还是遣词造句,律师都有自己的套专业做法,律师代书的合同布局合理、条理清晰、详略得当。
公平性
合同不是拿来看的,而是在企业经营中给对方当事人谈判协商签订的,权利义务一边倒的合同文本不是好的文本,律师代写的合同能够体现公平性,更容易被对方当事人接受
有利性
在公平的合同条款中嵌入有效保护自己当事人利益的内容,是请律师代书合同含金量最高的部分。