专注于搜集整理各类协议模板
协议总数(份)
1602
本月新增(份)
+1602

 

家庭房产分配协议

甲方(父母方):                                                     

乙方(儿子方):                                                     

丙方(女儿方):                                                     

 

为促进家庭和谐,保持家庭和睦,防止家庭纠纷,甲、乙、丙三方为座落于(     

                             )房屋拆迁分配归属问题达成如下协议,以共同遵守。

 

第一条:                                      房屋为被拆迁房屋,房屋登记证号为                登记的房屋所有权人为甲方,具体为乙、丙之父(乙、丙之父   

             以过世,其房屋遗产受益人为                                 

              三人共同继承。

 

第二条:本协议所诉房屋以被拆迁,拆迁补偿方式有以下几项

1、拆迁费共记            金额。经济适用房两套。

2、包括经济适用现房壹套面积            平方,现房地址                      

              ,总价值            

经济适用期房壹套面积            平方,期房地址                            ,总价值            

3、拆迁费余款还剩            金额。

 

第三条:本协议所诉房屋拆迁补偿分配如下

1、经济适用现房壹套面积            平方,现房地址                        房屋所有权归于丙方。

2、经济适用期房壹套面积            平方,期房地址                          房屋所有权归于乙方。

3、拆迁费余款            归于甲方。

 

第四条:甲方本着平等对待每个儿女的原则承诺,在享有该两套经济房居住权期间,不对该房作出任何处置行为。其拆迁费补偿余款应公开,公平的使用。(每笔应记帐)

附:由于乙方经济条件困难,甲方应对乙方之女上学所需赞助费给于补贴            

金额。

 

第五条:本协议所诉两套经济房如需装修,需由甲、乙、丙三方共同协商。

 

第六条:本协议不改变乙、丙双方对甲方应尽的法定赡养义务,也不改变乙、丙双方对甲方除房屋之外的任何财产继承份额权利。

 

第七条:本协议订立后,乙、丙双方每年都应抽出一定时间,带上家人,到以上所述房屋内陪甲方居住一段时间,以尽精神赡养之义务。

附:对甲方日后赡养问题的处理:

甲方(母亲)由二位子女轮流负责服侍照顾,(按子女排行从大到小轮流进行,所轮子女确有特殊原因,应和其他子女协商费用解决)对甲方日常生活治疗花销,应以甲方的存款,工资支付。用尽后,由子女平摊出资进行。

 

第八条:对甲方的存款,工资处理问题

考虑到甲方今后年龄渐高不能自理后,甲方的存款,工资由子女帮助保管并花销,为此应公开透明,实进记帐制度。并附有开支登记薄册。

 

第九条:本协议共            页,一式三份,每方各执一份,自三方共同签名之日起成立。

 

第十条:本协议效力约定

除新的三方书面协议可以改变本协议约定内容之外,任何协议或单方指定均不得改变本协议内容,本协议法律效力高于除新三方协议之外的任何协议及其它指定行为(包括公证文书在内)

 

 

甲方:

 

乙方:

 

丙方:

 

订立时间:                         

订立地点:     

公证处盖章:                                 

 

 

        


律师代写协议
服务内容:代写合同服务 服务地区:全国
交稿时间:12-24小时内完成
售后服务:5日内免费修改,满意为止
服务费用: 200元-800元(根据情况报价)
立即咨询
为什么要律师起草文书?
合法性
合法是合同的灵魂,如果一份合同因为违反法律法规的强制性规定而无效,其后果可想而知,律师代书可以保证合同条款合法。
条理性
无论是合同的布局,还是遣词造句,律师都有自己的套专业做法,律师代书的合同布局合理、条理清晰、详略得当。
公平性
合同不是拿来看的,而是在企业经营中给对方当事人谈判协商签订的,权利义务一边倒的合同文本不是好的文本,律师代写的合同能够体现公平性,更容易被对方当事人接受
有利性
在公平的合同条款中嵌入有效保护自己当事人利益的内容,是请律师代书合同含金量最高的部分。