专注于搜集整理各类协议模板
协议总数(份)
1602
本月新增(份)
+1602

旗舰店合伙协议书

合伙人(甲方):            身份证号码:                       

合伙人(乙方):            身份证号码:                       

    甲乙双方经共同友好协商,秉承公平、公正、互信共同友好互利为基础,根据中华人民共和国国家法律、法规的规定,就双方共同合伙经营事宜,达成如下协议  

第一条 合伙经营项目

1、经营公司:                                 

2、天猫店铺:                                 

    3、经营网址:                                 

4、法定代表人:                               

5、合伙项目只限于上述天猫店铺,注册天猫店铺公司及其他财产不参与合伙。

第二条 出资形式及出资比例

   1、合伙人(甲方)以 技术及管理  方式出资,占合伙公司股份 49 %

   2、合伙人(乙方)以  现金  方式出资,计人民币   万元,占合伙公司股份 51 %

   3、上述合伙经营公司暂时注册在甲方一人名下,后期有乙方协助甲方办理上述股权的变更手续,办理费用双方共同承担。

第三条 盈余分配与债务承担

   合伙双方共同经营、共同劳动,共担风险,共负盈亏。

   1、盈余分配:除去经营成本、日常开支、工资、奖金、需缴纳的税费等的收入为净利润,即合伙创收盈余。每月度合伙盈余30%优先偿还乙方投资(直至甲方投资全部还清),剩余70%盈余按合伙公司股份分配,每月度分配一次。

   2、债务承担:经营过程中的债务先以合伙财产偿还,合伙财产不足清偿时,由甲方负责承担。

    4、双方合伙人不承担对方本经营协议外的所有的债权债务。

 第四条 入伙、退出、出资的转让

 (一)入伙。

   1、新合伙人入伙,必须经全合伙人各方同意;

   2、承认并签署本合伙协议;

   3、除入伙协议另有约定外,入伙的新合伙人与原合火人享有同等权利承担同等责任。入伙的新合伙人对入伙前的债务承担连带责任。

 (二)退伙。合伙的经营期限内,有下列情形之一时,合伙人可以退伙:

   1、合伙协议约定的退伙事由出现;

   2、经其他合伙人同意退伙;

   3、合伙公司经营店铺持续亏损。

   合伙人擅自退伙给其他两方合伙造成损失的,应当赔偿损失。如因合伙公司经营天猫店铺持续亏损,乙方有权解除合伙,合伙公司开设的店铺所有资产优先偿还乙方的所有投资,剩余部分按股份比例分配。

  (三)出资的转让。

允许合伙人转让其在合伙中的全部或部分财产份额给其他合伙人。未经过全体合伙人同意,不得将合伙股份转让给合伙人以外的其他人。其他合伙人均不同意接收转让股份的,按退伙方式结算。

合伙事务执行

1、双方合伙人共同选举 甲方 为合伙天猫店铺负责人,主要负责日常运营和管理及策划、市场开发及推广等。

2、双方合伙人共同选举 乙方 负责合伙天猫店铺的产品的生产、供应及售后服务,并对乙方的经营行为有知情权和监督权;

3、双方合伙人共同商议决定合伙天猫店铺的重大事项,不得一方独断,否则另一方有权撤销。双方有争议的,以乙方的意见为准。

第六条 合伙人的权利和义务

(一)合伙人的权利:

  合伙事务的经营权、决定权和监督权,合伙的经营活动由合伙人共同决定;

 1、合伙人享有合伙利益的分配权;

 2、合伙经营的积累的财产归合伙人共有;

 3、合伙人有退伙的权利。

  (二)合伙人的义务:

  1、按照合伙协议维护合伙财产的统一;

  2、分担合伙的经营损失的债务;

  3、为合伙债务承担连带责任。

第七条 禁止行为

 1、未经全体合伙人同意禁止任何合伙人以合伙名义进行相关的业务活动或者私自从事本行业业务,如其业务获得利益归合伙,造成的损失按实际损失进行赔偿。

 2、除合伙协议另有约定或另一方合伙人同意外,合伙人不得同本合伙进行交易。

 3、合伙人不得从事损害本合伙企业利益的活动。

第八条 合伙营业的继续

1、在一方退伙的情况下另几方合伙人有权继续以原企业名称继续经营原业务。

2、合伙人因其他客观情况无法继续经营的情况下,依该合伙人的书面授权或法定选择,既可以结算其财产,其他合伙人继续经营;也可经另几方合伙人同意,接纳其指定的直系亲属、配偶或指定的法定继承人为新的合伙人继续经营。

第九条 合伙的终止和清算

(一)合伙的终止

 1、经双方合伙人同意终止和合作关系;

 2、合伙事务完成或不能完成;

 3、被依法撤销;

 4、出现法律、行政法规规定的合伙企业解散的其他原因。

  (二)合伙的清算:

1、合伙解散后应当进行清算,并通知债权人。

2、清算人由双方合伙人担任。

3、清偿后如有剩余,则按本协议约定的投资比例进行分配。

4、清算是合伙有亏损,合伙财产不足清偿的部分,各合伙人应承担无限连带清偿责任,合伙人由于承担连带责任,所清偿数额超过其应当承担的数额时,有权向其他合伙人追偿。

第十条 违约责任。

 1、合伙人未按本协议出资的,应当赔偿由此给其他合伙人造成的损失。

    2、合伙人未经其他合伙人同意而转让其财产份额的,可按退伙处理,转让人应赔偿其他合伙人因此造成的损失。

 3、合伙人私自以其在合伙企业中的财产份额出资的,其行为无效,或者作为退伙处理;由此给其他合伙人造成的损失,承担赔偿责任。

    4、合伙人人严重违反本协议、或因重大过失或违反法律而导致合伙合伙店铺解散的,应当对其他合伙人承担赔偿责任。

第十一条 合同争议解决方式

    凡因本协议或与本协议有关的一切争议,合伙人之间共同协商如协商不成,可向签署地管辖人民法院起诉。

第十二条 其他

1、经协商一致,合伙人可以修改本协议或对未尽事宜进行补充;补充、修改内容与本协议相冲突的,以补充。修改后的内容为准。

2、本协议确定合伙经营店铺,对外为个体工商户承担民事责任,对内则依据本协议确定各合伙人的责任、权利。义务。

3、本合同一式两份,合伙人各执一份。

4、本合同经双方合伙人签名后生效。

 

       甲方(签章)               地址  

       乙方(签章)               地址

           签署地点:                   

           署时间:              

律师代写协议
服务内容:代写合同服务 服务地区:全国
交稿时间:12-24小时内完成
售后服务:5日内免费修改,满意为止
服务费用: 200元-800元(根据情况报价)
立即咨询
为什么要律师起草文书?
合法性
合法是合同的灵魂,如果一份合同因为违反法律法规的强制性规定而无效,其后果可想而知,律师代书可以保证合同条款合法。
条理性
无论是合同的布局,还是遣词造句,律师都有自己的套专业做法,律师代书的合同布局合理、条理清晰、详略得当。
公平性
合同不是拿来看的,而是在企业经营中给对方当事人谈判协商签订的,权利义务一边倒的合同文本不是好的文本,律师代写的合同能够体现公平性,更容易被对方当事人接受
有利性
在公平的合同条款中嵌入有效保护自己当事人利益的内容,是请律师代书合同含金量最高的部分。