专注于搜集整理各类协议模板
协议总数(份)
1602
本月新增(份)
+1602

建筑劳务合作协议

甲方:                                  

乙方:                                  

此合同本着公平、公正的原则,经双方协商而订立。

一、工程概况

1.工程名称:                                               

2.工程地点:                                               

3.工程内容:                                               

4.工程数量:                                               

二、合同价额

劳务分包工程的合同价额(小写):            元,

                        大写:                                                

三、合同目的

    经双方协商,一致同意乙方在甲方企业之下,从事甲方经营许可证范围内的经营项目。同时,甲乙双方订立本合同,明确双方的权利与义务及其工程实施期内的注意事项。

四、甲方的基本权利和义务

1.甲方按工程结算价款的    %向乙方收取管理服务费。如乙方拒不履行时,甲方可在工程款中扣除。乙方在索取发票时应向甲方预交相关税金并配合甲方完成税金的缴纳,如乙方拒不履行或延时履行时,甲方可在工程款中扣除。

2.如乙方做出有损甲方信誉和形象之行为,甲方有权单方面终止本协议,本工程管理服务费不予归还,并支付此行为给甲方造成的费用及损失。

3.甲方在本协议生效之后,只向乙方提供相关经营业务所需的手续证件和经营许可,不参与乙方经营管理。但有权对该项目施工过程中的质量、安全、进度进行监督,可以对乙方提醒安全、质量、进度等后期会影响甲方信誉等的相关事宜,督促乙方改进。

4.甲方在本协议生效之后,工程款一旦转入甲方账户后,甲方应及时按乙方要求并符合甲方财务要求转账给乙方,不得无故拖延。

5.对乙方提出的合理要求尽可能提供良好的服务。

五、乙方的基本权利和义务

1.乙方可以获取甲方对其义务的承诺和兑现,若有问题可以随时向甲方提出意见。

2.享受甲方所提供的施工所需资质及经营许可。

3.充分利用甲方的资质,完全自主的开展相关业务。

4.经营上实行内部独立核算,自负盈亏。

5.一切正常利润归乙方所有,不受干涉。

6.在经营活动中严格遵守国家法律法规和本协议相关制度。

7.负责解决经营事件,负责解决施工、用工等纠纷,相关经营条件及施工设备自主负责解决。

8.认真负责进行施工项目的质量、进度和安全,对发生的质量、进度问题和安全事故乙方负完全责任,并向甲方提交一份质量、进度、安全承诺书。

9.维护甲方的信誉和形象,不做任何假冒、欺诈、侵权、损誉的事情,若发生此类事件,则甲方有权追究乙方的法律责任,并要求进行相关经济和处罚。

10.乙方经营项目不得超过甲方经营许可证所规定的范围,如超出甲方经营许可证范围的项目,乙方需自己提供相关手续证件。

11.乙方实施的工程项目,其产生税金、社会保险费、意外保险费等一切费用均由乙方承担。

12.乙方应按国家相关法律法规雇佣人员,完善用工手续、及时缴纳个人所得税及社会保险费等费用。如乙方拒不履行或延时履行时,甲方可在工程款中扣除。

13.乙方每月应向甲方提供民工工资发放册原件、电子版表格及各类成本发票(提供的真实可靠的人工费、材料费、机械使用费等成本票据总额不低于结算价款的80%)。

六、乙方在经营活动中,若出现安全、质量责任事故等重大意外,均由乙方独立承担,甲方不承担一切责任,特此提出免责声明。

本合同以签订日期为生效日,工程完工后失效,一式二份,甲、乙双方各执一份。

 

 

甲方:(签章)                        乙方:(签章)

 表:                             表:

 期:                             期:

 

律师代写协议
服务内容:代写合同服务 服务地区:全国
交稿时间:12-24小时内完成
售后服务:5日内免费修改,满意为止
服务费用: 200元-800元(根据情况报价)
立即咨询
为什么要律师起草文书?
合法性
合法是合同的灵魂,如果一份合同因为违反法律法规的强制性规定而无效,其后果可想而知,律师代书可以保证合同条款合法。
条理性
无论是合同的布局,还是遣词造句,律师都有自己的套专业做法,律师代书的合同布局合理、条理清晰、详略得当。
公平性
合同不是拿来看的,而是在企业经营中给对方当事人谈判协商签订的,权利义务一边倒的合同文本不是好的文本,律师代写的合同能够体现公平性,更容易被对方当事人接受
有利性
在公平的合同条款中嵌入有效保护自己当事人利益的内容,是请律师代书合同含金量最高的部分。