专注于搜集整理各类协议模板
协议总数(份)
1602
本月新增(份)
+1602

投资入股协议

甲方:

身份证号码:

地址:

电话:

乙方:

身份证号码:

地址:

电话:

根据中华人民共和国法律、法规的规定,双方本着互惠互利的原则,就甲乙双方合作投资入股                                         项目事宜,达成如下协议,以共同遵守。

第一条 共同投资人的投资额和投资方式

1、甲方已充分了解乙方的创业计划,并认同其市场前景,拟投入风险资金与乙方共同创业。

2、甲、乙双方同意,以乙方注册成立的                         公司(以下简称公司)为项目投资主体。

3、甲方以风险投资方身份向乙方提供经营公司的出资总额(以下简称“出资总额”)为人民币                元整,负责项目的前期投资建设以及双方入股合作之前因乙方独立经营期内管理原因造成商场内商户的损失赔偿,商场建成后的所有权及各项经营收入归双方共同拥有(包括项目运营前期甲方投资建设的地上建筑及附着物)。

4、各方一致同意,共同参与公司的运营管理并获取收益,双方将持有公司股份股本总额比例为:甲方       ,乙方         

5、甲方作为投资人关于项目建设期间的费用按双方约定打入指定的银行:        ,公司账号:                       ,开户行:                

第二条 利润分享和亏损分担

1、甲乙双方共同分享合作项目的利润,分担合作项目的亏损。

2、甲乙双方出资形成的股份及其孳生物为共有财产,由共同投资人按其出资比例共有。

3、项目运营前期甲方投资修建的位于                                  的地面建筑产权归双方共同拥有,如遇征收、政府规划需要拆迁等,地上建筑及附着物的补偿款及剩余年限的土地赔偿款归双方共同所有。

4、对于资本运作过程中出现亏本的情况,双方方按照各人所占股份分担合作风险。双方均须根据投资比例承担亏损额,并及时把亏损补上。若任何一方出现连续1个月不把亏损额补上,则不补偿亏损额的一方的股权作自动放弃,归剩余股东所有,同时必须承担相应股权比例的债务。

第三条 事务执行

1、双方均有权检查日常事务的执行情况、经营状况和财务状况。

2、合作项目所产生的收益归双方共有,所产生的亏损或者民事责任,由双方共同承担。

第四条  财务管理

1、统一财务支出,一方因公事支出必须经其他方签字确认方可凭票实报实销;私事费用、私人开支等其它股东不知情的公事相关费用一律不予报销;公事报销、进、销、存、所有相关业务收入、支出费用做帐必须凭原始单据、凭证方可报销做帐,帐目必须做到日帐日清,以备合作双方随时查阅;股东一日对帐目一小查,一周一盘帐,一月一结算,一      一分红。

3、有关本商场发展性决策、大的财务动用,必须经合作双方协商决定同意并签字认可方可有效执行;不允许任何人以个人私事为由借用商场公账上的钱款。

4、员工工资等帐务必须经所有股东进行审核签字方可有效做帐。

其他权利和义务

1、甲方及其他共同投资人不得私自转让或者处分共同投资的股份。

2、合作双方在协议签订之日起       年内,不得转让其持有的股份及出资额。

3、合作项目运营中,甲乙双方需根据运营情况继续合作经营投入,分享共同投资的利润,分担共同投资的亏损。

违约责任

1、本协议书一经生效,双方必须自觉履行,任何一方未按协议书的规定全面履行义务,应当依照法律和本协议书的规定承担责任。

    2、如由于甲方的原因,致使乙方不能实现订立本协议书的目的,甲方承担相应责任并赔偿乙方所有损失。

3、乙方积极配合甲方做好项目运营的前期建设及项目运营期内的各种工作,乙方按约定期限支付合作项目运营之前对商场商户造成损失的所有赔偿,延期超过     天的,甲方有权按乙方单方违约终止本协议处理,甲方有权要求乙方赔偿实际损失。

4、甲乙双方严重违反本协议、或因重大过失或违反法律而导致合伙项目不能继续的,应当对其他守约方承担赔偿责任。

其他

1、本协议未尽事宜由共同投资人协商一致后,另行签订补充协议。

2、本协议经全体共同投资人签字盖章后即生效。本协议一式________份,共同投资人各执________份。


甲方(签字):

签署时间:________年________月________日

乙方(签字):

签署时间:________年________月________日

 


 

 

 

律师代写协议
服务内容:代写合同服务 服务地区:全国
交稿时间:12-24小时内完成
售后服务:5日内免费修改,满意为止
服务费用: 200元-800元(根据情况报价)
立即咨询
为什么要律师起草文书?
合法性
合法是合同的灵魂,如果一份合同因为违反法律法规的强制性规定而无效,其后果可想而知,律师代书可以保证合同条款合法。
条理性
无论是合同的布局,还是遣词造句,律师都有自己的套专业做法,律师代书的合同布局合理、条理清晰、详略得当。
公平性
合同不是拿来看的,而是在企业经营中给对方当事人谈判协商签订的,权利义务一边倒的合同文本不是好的文本,律师代写的合同能够体现公平性,更容易被对方当事人接受
有利性
在公平的合同条款中嵌入有效保护自己当事人利益的内容,是请律师代书合同含金量最高的部分。