专注于搜集整理各类协议模板
协议总数(份)
1602
本月新增(份)
+1602

雇佣协议

 

甲方(公司):                      地址:

乙方(受佣):                      身份证号:

甲乙双方本着平等自愿、协商一致的原则,就甲方雇佣乙方的进行工作达成如下协议:

一、甲方聘用乙方从事            工作,聘用期为        日至       日。

二、协议的有效期限:

        本协议自签字之日起至雇佣期满之日止。如果协议期满前一个月内双方就续签事宜达成一致,则可续签    本协议。续签本协议,续签的次数不限。每次签约的有效期限不超过3年。如果双方不再续签本协议,需在协议期满前一个月内以书面形式通知对方。

        1、新进员工  劳动合同签订期限为一年(试用期为一个月)。

        2、续签员工  劳动合同签订期限为三年。

        3、返厂员工  间隔为半个月,重新入职后工龄归零,劳动合同签订次数归零。

三、试用期

若在试用期内,甲方认为乙方明显不符合本岗位工作的要求,甲方可提前三天通知乙方提出解除协议的要求,且不承担任何经济补偿责任。

四、工作时间

1、甲方按照国家规定并结合公司实际情况制定工作时间,乙方应执行甲方规定的工作时间。

2、甲方按国家法定节假日、法定休息日,合理安排乙方休假或休息。

五、工资待遇

    1、甲方根据依法自行制定的工资分配制度及发放办法支付乙方工资。

    2、薪资结构:基本工资 岗位津贴 绩效工资 绩效奖金 其他补贴=综合工资/月。

           2.1、基本工资:按照东莞市最新最低薪资标准执行。

           2.2、岗位工资:依照员工职务级别、难度系数、稀缺程度等综合定义。

           2.3、绩效工资:依照员工日常表现和工作业绩进行每月考核结果实行浮动。

           2.4、绩效奖金:即是额外的部门绩效定额奖金,每月依照员工日常表现和工作业绩进行合理分配。

           2.5、其他津贴:包括社保津贴、外宿津贴、高温津贴、餐费津贴、话费津贴等。

2、甲方工资实行计时 包底形式。包底月薪3000元,其他提成或绩效工资发放按照公司规定制度执行。

3、甲方每月30日为发薪日,如遇节假日则提前或缓迟发放,甲方按月以人民币转帐形式支付乙方工资。

六、社会保险

1、所有新进员工在试用期内一律给予社保津贴,并由员工自愿填写<<自愿不参加社保申请书>>。

2、所有符合条件参加社保员工,公司无须经其本人同意即可参保,并在个人工资中扣除个人应缴金额。

七、商业保险

公司为员工购买商业保险,如员工发生工伤,保险公司赔偿部份全额归属公司,其员工应得补偿部份公司则按东莞市<<工伤条例>>相关标准支付。

八、如有下列情形造成人体意外伤害,则由员工本人承担全责:

1、未按照<<操作规程>>造成伤害者。

2、未穿工鞋、劳保用品造成伤害者。

3、未按作业要求配带劳保用品造成身体健康问题者。

4、在外饮酒、赌博、打架闹事、吸毒等造成治安/刑事事件者。

5、上下班途中未遵守交通规则者或无证驾驶者。

6、故意自残索取工伤补偿者或曾犯案不良记录者。

7、宿舍私自使用高危电器、煤气类、乱接电线造成伤害者。

六、双方的权利与义务

(一)甲方的权利及义务

1、根据乙方的实际工作能力和公司工作需要,经甲乙双方协商一致,甲方可对乙方的工作岗位作适当的调整。

2、甲方有权根据公司的规章制度对乙方进行管理。

 3、甲方应当为乙方提供相应的职业技能培训。

4、甲方应当为乙方提供适宜的工作环境和工作条件。

5、因乙方故意或重大过失造成甲方损失的,甲方有权追索乙方责任。

(二)乙方的权利及义务

1、乙方有权获得相应的报酬和晋升的机会,享受法定假日和甲方规定的休息日的权利。

2、乙方享有参加相应的业务学习和提出工作改进建议的权利。

3、乙方负有维护甲方的利益和声誉,遵守甲方的规章制度、劳动纪律的义务。

4、乙方负有遵守本协议附件《员工保密合同书》,在任职期间及离职之日起两年内保守甲方的商业秘密和技术秘密的义务。

5、乙方在任职期间及离职之日起两年内,未经甲方书面同意,不在与甲方研究、生产、经营、销售、维护同类产品或提供同类服务的其他企业或事业单位中工作,且不以任何方式间接地为上述企业或事业单位工作。

6、乙方不得以甲方名义收受各种形式的金钱财务等,也不得已甲方名义行贿,否则个人承担相应法律责任。

七、协议的终止和解除

1、有下列情况之一时,本协议自动终止:

1)本协议的有效期已满,双方未续签协议。

2)甲方依法宣告破产。

3)甲方依法解散或依法被撤销。

4)乙方死亡。

5)乙方丧失民事行为能力。

6)乙方触犯国家相关法律法规的情形。

2、有下列情形之一时,甲方有权提前解除本协议:

1)乙方在试用期内被证明不符合录用条件。

2)乙方严重违反公司规章制度或者违背公司行为规范。

3)乙方严重失职、营私舞弊、贪污腐化或有其它严重不良行为,对公司利益或声誉造成损害的。

4)乙方被依法追究刑事责任或被治安行政处罚的。

5)乙方未反应真实情况,在违背甲方真实意愿的情况下签订协议的。

6)乙方违反本协议所确定的其他义务,甲方认为需要处理的。

 7)经过岗位适应性培训后,再上岗工作表现仍然达不到要求的。

3、在下列情况下,甲方有权解除本协议,但应当提前30天以书面形式通知乙方本人(或甲方给乙方支付一个月的工资来代替30天书面通知时间)。而且,乙方应按甲方规定办理离职手续:

1)乙方因病或非因工负伤,医疗期满后,不能从事原工作也不能从事由甲方安排的其它工作。

2)乙方能力已明显不能适应本职工作需要,并且没有其它合适岗位可以安排。

3)甲方经营状况发生严重困难需要裁员。

4)本协议订立时所依据的客观情况发生重大变化,致使本协议无法履行。

4、在下列情况下,甲方不得单方面解除协议:

1)乙方在聘用期间患有本职工作所引起的职业病或因工负伤或致残,经劳动部门鉴定证实在疗养期间的。

2)符合计划生育规定的女职工在孕期、产假、哺乳期内的。

3)国家法律、法规明文规定的其它情形。

5、在下列情况下,乙方可以提前解除本协议,但需提前30天以书面形式通知甲方,并办理正常离职手续:

1)经劳动部门证实,劳动、卫生条件恶劣,严重危害员工健康的。

2)甲方不能按照协议规定支付乙方劳动报酬的。

3)甲方不履行本聘用协议或有严重的违约行为的。

6、如乙方提前解除协议,则应赔偿因乙方违约造成甲方的经济损失。

7、当乙方在协议期满前30天内提出辞职,但未在协议届满前完成工作交接和离职手续的,则协议期延续至工作交接完毕,离职手续齐备时止。

8、乙方离职时应按照甲方要求办理离职手续。若乙方自动离职(未办或不办离职手续),甲方将停发乙方工资并冻结有关财务费用和户口、档案。甲方有向乙方追索相应经济损失和追究法律责任的权利。

八、乙方在聘用期间及离职之后的保密事项,按照双方签订的《员工保密合同书》执行。

九、由本协议而引起的一切争议首先通过双方协商解决。如协商不成,可以提交公司所在地劳动争议仲裁委员会仲裁。

十、本协议未尽内容或条款与现行法律、法规规定有出入的,按现行法律、法规规定执行。

本协议如与双方以前的任何协议有冲突,以本协议的规定为准。如修改本协议,必须双方签字确认。

十一、本协议附件一《销售提成管理规定》及附件二《员工保密合同书》,是本协议不可分割的组成部分。

十二、本聘用协议自双方签署之日起生效。本协议一式两份,甲乙双方各执一份。

方:                    方:

表:                   字:

盖公章:                私人章:

日期:         日期:          

律师代写协议
服务内容:代写合同服务 服务地区:全国
交稿时间:12-24小时内完成
售后服务:5日内免费修改,满意为止
服务费用: 200元-800元(根据情况报价)
立即咨询
为什么要律师起草文书?
合法性
合法是合同的灵魂,如果一份合同因为违反法律法规的强制性规定而无效,其后果可想而知,律师代书可以保证合同条款合法。
条理性
无论是合同的布局,还是遣词造句,律师都有自己的套专业做法,律师代书的合同布局合理、条理清晰、详略得当。
公平性
合同不是拿来看的,而是在企业经营中给对方当事人谈判协商签订的,权利义务一边倒的合同文本不是好的文本,律师代写的合同能够体现公平性,更容易被对方当事人接受
有利性
在公平的合同条款中嵌入有效保护自己当事人利益的内容,是请律师代书合同含金量最高的部分。