专注于搜集整理各类协议模板
协议总数(份)
1602
本月新增(份)
+1602

                                                                                                    合同编号:________

测绘合同范本

委托方(甲方):

承揽方(乙方):

根据《中华人民共和国合同法》《中华人民共和国测绘法》和有关法律法规,经甲、乙双方协商一致签订本合同。

第一条 

测绘范围(包括测区地点、面积,测区地理位置等)

第二条 

测绘内容(包括测绘项目和工作量等)

第三条

执行技术标准:

第四条 甲方的义务

1、 自本合同签订之日起________日内向乙方提交有关资料和提出技术要求。

2、 自接到乙方编制的技术设计书之日起________日内完成技术设计书的审定工作。

3、 应当负责保证乙方的测绘队伍顺利进入现场工作,并对乙方进场人员的工作、生活提供必要的条件。

第五条 乙方的义务

1、 自收到甲方的有关资料和技术要求之日起,根据甲方的有关资料和技术要求于________日内完成技术设计书的编制,并交甲方审定。

2、 自收到甲方对技术设计书同意实施的审定意见之日起________日内组织测绘队伍进场作业。

3、 乙方应当根据技术设计书要求按合同工期确保测绘项目完成。

第六条 测绘项目完成工期

全部成果应于________年________月________日前交甲方验收。

第七条

乙方应当于全部成果交付前五日内通知甲方,甲方应自接到通知之日起________日内完成验收。

第八条 

对乙方测绘成果的所有权、使用权和著作权归属的约定:

________________________________________________。

第九条 

测绘工程费支付日期和方式

1、 自合同签订之日起________日内甲方向乙方支付定金人民币________元。

2、 _____年________月________日前甲方向乙方支付工程价款人民币________元。

3、 _____年________月________日前再向乙方支付工程价款人民币________元。

4、 自测绘成果验收合格之日起________日内甲方应向乙方结清全部工程总价款的余款。

第十条

自测绘工程费全部结清之日起____日内,乙方向甲方交付成果(见下表)

第十一条 甲方违约责任

1、 合同签订后,乙方未进入现场工作前由于工程停止而终止合同时,甲方无权请求返还定金;乙方已进入现场工作,完成的工作量在50%以内时,甲方应支付工程总价款的50%;完成工作量超过50%时,则甲方应支付工程总价款的100%。

2、 甲方未给乙方提供必要的工作条件而造成停、窝工时,甲方应付给乙方停、窝工费,停、窝工费按合同约定的平均工日产值计算,同时工期顺延。

3、 甲方未按期支付乙方工程费,应按延误天数和当时银行贷款利率,向乙方支付违约金。

4、 对于乙方提供的图纸等资料以及属于乙方的测绘成果,甲方有义务保密,不得向第三方提供或用于本合同以外的项目,否则乙方有权对因此造成的损失追究责任。

第十二条 乙方违约责任

1、 合同生效后,如乙方擅自中途停止或解除合同,乙方应向甲方双倍返还定金。

2、 乙方未能按合同规定的日期提交测绘成果时,应向甲方偿付拖期损失费,每天的拖期损失费按本合同约定的工程总价款的1%计算。

3、 乙方提供的测绘成果质量不合格,乙方应负责无偿给予重测或采取补救措施,以达到质量要求。因测绘成果质量不符合合同约定的要求(而又非甲方提供的图纸资料原因所致)造成后果时,乙方应对因此造成的直接损失负赔偿责任,并承担相应的法律责任(由于甲方提供的图纸资料原因产生的责任由甲方自己负责)。

4、 对于甲方提供的图纸和技术资料以及属于甲方的测绘成果,乙方有义务保密,不得向第三方转让,否则,甲方有权对因此造成的损失追究责任。

第十三条 

由于不可抗力,致使合同无法履行时,双方应按有关法律规定及时协商处理。

第十四条 其他约定:________

第十五条 

本合同执行过程中的未尽事宜,双方应本着实事求是友好协商的态度加以解决。双方协商一致的,签订补充协议。补充协议与本合同具有同等效力。

第十六条 

因合同执行过程中双方发生纠纷,可由双方协商解决或由双方主管部门调解,若达不成协议,双方同意就本合同产生的纠纷向________仲裁委员会申请仲裁。当事人双方不在合同中约定仲裁机构的,事后又没有达成书面仲裁协议的,可向有管辖权的人民法院起诉。

第十七条 附则

1、 本合同由双方代表签字,加盖双方公章或合同专用章即生效。全部成果交接完毕和测绘工程费结算完成后,本合同终止。

2、 本合同一式________份,甲、乙方各执________份。 

以下无正文

委托方单位名称(盖章)

法定代表人:

或委托代理人(签字):

承揽方单位名称(盖章)

法定代表人:

或委托代理人(签字):

合同订立时间:             

律师代写协议
服务内容:代写合同服务 服务地区:全国
交稿时间:12-24小时内完成
售后服务:5日内免费修改,满意为止
服务费用: 200元-800元(根据情况报价)
立即咨询
为什么要律师起草文书?
合法性
合法是合同的灵魂,如果一份合同因为违反法律法规的强制性规定而无效,其后果可想而知,律师代书可以保证合同条款合法。
条理性
无论是合同的布局,还是遣词造句,律师都有自己的套专业做法,律师代书的合同布局合理、条理清晰、详略得当。
公平性
合同不是拿来看的,而是在企业经营中给对方当事人谈判协商签订的,权利义务一边倒的合同文本不是好的文本,律师代写的合同能够体现公平性,更容易被对方当事人接受
有利性
在公平的合同条款中嵌入有效保护自己当事人利益的内容,是请律师代书合同含金量最高的部分。