专注于搜集整理各类协议模板
协议总数(份)
1602
本月新增(份)
+1602

塔吊司机聘用劳动合同

 

甲方(单位名称):                        

法人(负责人):                         

公司地址(注册地):                                

 

乙方(姓名):             ,性别     ,民族 

身份证号码:    

家庭住址:

为确立甲乙双方的劳动合同关系,明确双方的权利和义务并确保双方的共同利益不受侵害,根据《中华人民共和国劳动法》、《中华人民共和国劳动合同法》和其它相关法律、法规、规章,经双方平等协商,一致同意签订本劳动合同并共同遵守以下有关条款内容:

、劳动合同类型和期限
甲、乙双方选择确定按照以下形式确定本合同期限:

1、无固定期限:自                日起至法定终止情形出现时止;其中试用期自                日起至                日止,共     个月。

2以完成一定的工作任务为期限:自           日起至                   工作任务完成时止。

工作内容和工作地点

1、根据甲方工作需要,乙方同意在           (地点)从事塔机/施工电梯司机岗位工作。

2、乙方应按甲方的要求,按时完成规定的工作数量,达到规定的质量标准。

工作时间和休息休假

甲方经审批执行不定时工作制和综合计算工时工作制,工作时间和休息另行安排。

劳动保护劳动条件和职业危害防护

1、甲方必须建立、健全劳动安全卫生制度,严格执行国家劳动安全卫生规程和标准,对乙方进行劳动安全卫生教育,防止劳动过程中的事故,减少职业危害。

2、甲方必须为乙方提供符合国家规定的劳动安全卫生条件和必要的劳动防护用品。并按规定进行上岗前和离岗时的健康检查,按合同约定按时支付乙方工资,提供乙方住宿。

3、如因甲方违规指挥要求强行违规操作的,乙方有权拒绝操作;如因特殊情况要求其强行操作的,甲方可先出书面保证,乙方方可操作,但造成的一切后果均由甲方负全责。

4、乙方若发现不安全因素,应及时停止作业,直到安全障碍排除。

    5、每日做好上下班的工作和检查、维修和保养,发现问题及时汇报处理,决不影响第二天的工作,因特殊情况涉及工程质量、工期、造价等较大问题变更时,乙方应及时通知甲方并由甲方做出最终处理意见。

    6、认真履行职责,保证施工期间塔式起重机正常运转,除机械修理及停电,大风不能操作以外,根据施工需要保证随时运转。

7、根据乙方检查、维修发现的问题,经甲方核查后应及时更换损坏的塔式起重机零部件。

8、乙方在劳动过程中必须严格遵守安全操作规程。乙方对甲方管理人员违章指挥、强令冒险作业,有权拒绝执行;对危害生命安全和身体健康的劳动条件,有权提出批评、检举和控告。

    9、乙方提供给甲方塔机操作证件必须真实有效,如操作证件不符合要求,有欺瞒情况,经质监局和甲方查出有误,甲方有权利解除劳动合同,并不给与工资报酬,情节严重要求对乙方进行罚款。

劳动报酬
甲乙双方在执行国家有关工资支付相关规定的基础上,经双方协商:

1、乙方工资标准为        /月。每月   日及   日可分别支取生活费        /次,余款待合同期满一次性付清;

2、乙方每日正常共工作时间不超   小时,超出工作时间后经乙方同意后按     /小时计算加班工资。

3甲方按照国家规定按转帐发放形式在约定时间足额支付乙方工资。甲方因特殊原因支付有困难的,经乙方同意可适当延迟,延期支付时间最长不得超过15日。

3、甲乙双方对工资发放的其他约定:自动离职、辞职或被公司解除劳动合同的,标准发薪期发放工资(不即刻发放)。

4入职15日内即离职的不予结算工资。

、劳动纪律

甲、乙双方应严格执行国家的法律、法规、规章和政策。乙方必须遵守甲方依法制订的各项内部管理制度。

、教育与培训

甲方应当依据国家有关职业教育与就业准入的有关规定以及本单位的实际情况为乙方提供职业教育和技能培训。甲、乙双方在订立本合同时,涉及国家规定的就业准入工种,甲方应事先告知乙方需要获得劳动保障部门核发的相应职业资格证书。

劳动合同的变更、解除、终止

1、在双方协商一致的情况下,甲、乙双方可以变更本合同条款。变更劳动合同,应当采取书面形式。

2、经甲、乙双方协商一致,本合同可以解除。

3、乙方必须持证上岗,乙方正常操作情况下发生安全事故有甲方负责协调处理,乙方只承担国家规定相应责任。

4、甲方以暴力、威胁或者非法限制人身自由的手段强迫劳动的,乙方可以随时通知甲方解除本合同。

5、甲、乙双方均有权在相应的法定情形出现时,依照法定程序单方解除劳动合同。

6法定终止条件出现时, 本合同终止。

7甲方在乙方办妥交接手续和物品、资料后, 15日内为乙方办清解除劳动关系证明的手续。

双方协商约定的其他内容  

1、乙方应在               日前到甲方单位上班,乙方未在约定的时间到甲方单位上班的,视为乙方单方解除劳动合同,但甲方认可的除外。

2、乙方所填写甲方提供的《应聘人员基本信息登记表(即员工入职登记表)》为本合同附件,所填之信息必须真实、有效。如有任何虚假,视为乙方严重违约,甲方可随时解除劳动合同,同时不承担任何责任以及补偿。  

十、其他事项

本合同未尽事宜,按国家有关法律、行政法规、政策规定办理。在合同期内,本合同条款与国家有关劳动管理规定相抵触的,按国家有关规定执行。

、合同生效

本合同自双方签署之日起生效。劳动合同一式三份,甲、乙双方各执一份,一份备案    

甲方(签字盖章):                                                

甲方法定代表人               

(或委托代理人):

签订日期;                     日     


乙方(签字盖章):   

签订日期;                     

 

 

 

 


塔吊司机聘用安全协议书

 

为认真贯彻“安全第一,预防为主”的方针,确保你与他人的生命安全。作为工程的主要运输工具—塔吊,对工程进度的快慢起着决定性作用。需要对塔吊司机实施安全管理,要求塔吊司机必须经过严格安全专业培训,持证上岗,具体要求如下:
     一、司机在掌握塔吊类型、性能后方可作业。
     二、每天上塔吊前,要先试一下开关箱里的漏电是否好用,然后在爬行过程中逐步检查

  标准间螺栓紧固程度,如有松动应处理。

三、随时检查各限位的灵敏程度,如有不灵应立即调试。
      四、对齿轮箱、滑轮、钢丝绳进行定期保养(一星期一次)。设备的好坏,保养是关键

 的一步。

 五、应注意的问题:
         1)严禁随便调整安全装置及电气。
         2)严禁斜向提、拉重物。
         3)禁止用回转机构或起重小车移动地面重物、牵引工作,禁止提升回转半径以外的

   重物。

    4)禁止起吊粘附或埋在地下的物体,禁止起吊与其它物体相连的重物。

    5)起吊视界不明的物体,应有专人指挥。
        6)注意风速,当风速接近最大风速20m/S 时应停止工作。
        7)塔吊不工作时,不要将重物悬挂在吊钩上。
         8)不工作时将变幅小车运行至吊臂根部,并将吊钩开起靠近小车,以利于臂架随风

转动。

 9)停止工作时,应切断电流。
       10)塔机应定人,非机组人不得进入驾驶室擅自操作。
       11)操作者应准确估计出吊载的重量和工作幅度数值,将可能出现的超载和超力矩等。  
       12)牢记起重吊装“十不吊”
          1)超负荷不吊;

(2)歪位斜吊不吊;

(3)指挥信号不明不吊;

(4)安全装置失灵不吊;

(5)重物超过人头不吊;

(6)光线阴暗看不清不吊;

(7)埋在地下的物体不吊;

(8)吊场上站人不吊;

(9)捆绑不牢不稳不吊;

(10)重物边缘锋利无防护措施不吊。

以上要求塔吊司机必须遵守,如出现设备损坏及人身伤亡,一切后果公司将追究法律责任。

 

 

 

 

 

甲方(签字盖章)                                                    

甲方法定代表人(签名)

(或委托代理人)

签订日期___20XX _年_____月_____日    


乙方(签名)    

 签订日期__20XX_年_____月_____日


 

律师代写协议
服务内容:代写合同服务 服务地区:全国
交稿时间:12-24小时内完成
售后服务:5日内免费修改,满意为止
服务费用: 200元-800元(根据情况报价)
立即咨询
为什么要律师起草文书?
合法性
合法是合同的灵魂,如果一份合同因为违反法律法规的强制性规定而无效,其后果可想而知,律师代书可以保证合同条款合法。
条理性
无论是合同的布局,还是遣词造句,律师都有自己的套专业做法,律师代书的合同布局合理、条理清晰、详略得当。
公平性
合同不是拿来看的,而是在企业经营中给对方当事人谈判协商签订的,权利义务一边倒的合同文本不是好的文本,律师代写的合同能够体现公平性,更容易被对方当事人接受
有利性
在公平的合同条款中嵌入有效保护自己当事人利益的内容,是请律师代书合同含金量最高的部分。