专注于搜集整理各类协议模板
协议总数(份)
1602
本月新增(份)
+1602

企业管理咨询服务合同

                   合同编号:     

 

 甲方:

乙方:

 

   依据《中华人民共和国合同法》和有关法规的规定,甲乙双方经友好协商,就乙方向甲方提供企业管理咨询服务的事宜达成一致,签订本合同,以资共同遵守:

第一条 服务范围

甲方聘请乙方为甲方提供管理咨询服务,服务内容如下:

1. 组织结构咨询:含总部和各子公司

2. 制度、流程咨询:梳理、撰写制度和流程,详见《体系文件清单》

    乙方应当对甲方企业所处的内外部环境进行深入的访谈、调研,客观中立地审视,提出有前瞻性和建设性的基础建设变革思路,制定切实可行的计划方案,从而强化高、中和基层管理人员的管理意识、提高管理技能以及提高员工的工作积极性。

第二条 服务期间

   1.本协议约定的咨询服务期间自2014年2月至2014年5月底(共计4个月)止。

   2.集中咨询时间(包括企业调研诊断、项目方案规划设计、项目推动实施和项目运行)乙方咨询顾问应保证其中4月和5月有20天在甲方所在单位办公,若不足应顺延补足。甲方也可以根据实际情况与咨询顾问协商调整工作时间。

   3.除集中咨询期间外,乙方咨询顾问可以通过电话、邮件、传真、信件以及其他方式向甲方提供不定时服务,具体服务时间和方式由咨询顾问与甲方协商确定。

第三条 咨询费用及支付方式

   1.本协议约定的专业咨询项目总费用为人民币_40000元(大写_肆万元整_),甲方于2014年3月5日支付乙方人民币10000元(大写:壹万元整),剩余款项甲方通过银行转账的方式汇至乙方指定账户。

开户银行:

银行账号:

   2.专业咨询项目费用从签约之日起计算,合同签订之日起7个工作日内,甲方即支付前期咨询费用10000元,从咨询服务期的第二个月起,应于每月31号前向乙方支付_10000_元整,直至本合同履行届满或者终止。

   3.咨询顾问服务期间,甲方提供食宿、往来车费实行实报实销。

第四条 咨询项目工作要求

   1.为保证本项目的顺利进行,甲方应确定1位主要联系人,负责甲方和乙方咨询顾问进行项目日常工作的接洽与沟通。

  2.乙方咨询顾问在甲方所在地的工作期间,甲方应提供完善的办公条件,(可上网)、1台打印机和足够的办公用纸。

  3.甲方应给予乙方咨询顾问适当的授权,即乙方咨询顾问对认为与本项目有关的企业资料有知晓的权力,并可要求甲方配合提供有关资料。如甲方无法提供部分资料,应与乙方进行沟通,协商解决的办法。

第五条 双方权利义务

(一) 乙方的权利义务

1.必须遵守职业道德和执业纪律。

2.应当勤勉尽职,依法在合同约定范围内维护甲方的最大利益。

3.应当及时向甲方发表顾问意见;按时完成提交项目报告。

4.对甲方的商业秘密或个人隐私应当保守秘密。

(二) 甲方的权利义务

1.与乙方诚信合作,为乙方开展工作提供便利,向乙方提供与服务事项相关的情况和资料,并保证其真实、合法、有效。

2.如有关的情况和事实发生变化,应及时告知乙方。

3.按照约定支付服务费。

第六条  合同的终止

    1.因客观情况发生变化,甲乙双方协商终止合同。

 2.乙方向甲方提交的方案与约定的有较大差距,而乙方拒绝按照甲方意见做出修改的,甲方有权终止合同。

 3.合同因以上原因而终止的,对于乙方提交的方案,甲方应支付相应阶段的咨询费。

第七条  违约责任

1.甲方逾期付款,应向乙方支付每日万分之六的违约金。逾期一个月,乙方除可终止合同,已收取的费用不予退还,对于逾期期间内乙方所提交的经甲方签字认可的方案,甲方应支付咨询费。

2.因乙方原因造成未按时完成工作超过1个月,甲方除可以终止合同、收回已付的尚未完成工作的费用外,乙方还应向甲方支付相当于总费用10%的违约金。

4.乙方将在甲方了解到的有关情况、甲方向乙方提供的材料及本项目方案泄露给第三人,造成甲方损失,乙方应承担相应的赔偿责任。

5.甲方擅自变更或解除本合同,乙方不退还甲方已支付的费用;乙方擅自变更或解除本合同,应退还已收取的费用。

第八条  其他事项

1.本协议书自双方签字盖章之日起生效。

2.双方之间发生争议的,双方应当进行友好协商解决,在无法通过协商解决的情况下,任何一方均可向甲方所在地仲裁委员会申请仲裁处理。

3.本协议书未尽事宜,甲乙双方应持积极态度友好协商解决,并达成书面的补充协议。

4.本协议书一式二份,甲乙双方各执一份,具有同等的法律效力。

    5.其他约定事项:___

 

 

 

 

甲方:_____________乙方:______________

授权代表人:

______年____月___日 ______年____月____日

 

 

律师代写协议
服务内容:代写合同服务 服务地区:全国
交稿时间:12-24小时内完成
售后服务:5日内免费修改,满意为止
服务费用: 200元-800元(根据情况报价)
立即咨询
为什么要律师起草文书?
合法性
合法是合同的灵魂,如果一份合同因为违反法律法规的强制性规定而无效,其后果可想而知,律师代书可以保证合同条款合法。
条理性
无论是合同的布局,还是遣词造句,律师都有自己的套专业做法,律师代书的合同布局合理、条理清晰、详略得当。
公平性
合同不是拿来看的,而是在企业经营中给对方当事人谈判协商签订的,权利义务一边倒的合同文本不是好的文本,律师代写的合同能够体现公平性,更容易被对方当事人接受
有利性
在公平的合同条款中嵌入有效保护自己当事人利益的内容,是请律师代书合同含金量最高的部分。