专注于搜集整理各类协议模板
协议总数(份)
1602
本月新增(份)
+1602

餐饮技术入股合同

甲方:

住址:

身份证号:

 

乙方:

住址:

身份证号:

 

丙方:

住址:

身份证号:

 

目前鉴于甲方利用自身具备的资金管理优势,乙方、丙方利用自身具备的餐饮加工技术,因此,甲乙丙三方在平等自愿、互惠互利、协商一致的基础上,就甲方以资金、乙方、丙方以技术共同出资设立项目公司一事达成本合同,以资遵照履行:

一、项目公司概况

1、项目公司名称为                                    

2、项目公司注册资本为人民币             元(人民币)。

3、项目公司的主要经营项目为                          

4、项目公司具体设立事宜和前期筹办事项由甲方安排,相关费用计入公司开办费用。

二、各方出资

1、乙方、丙方同意以其拥有的餐饮加工技术的独家使用权和乙方、丙方的长期劳务服务作为出资。

2、甲方出资人民币        元现金,根据公司经营发展需要在公司成立之日起      年出资完毕。

3、由于乙方、丙方出资仅为使用权,因此其作为技术股东仅享有公司利润分配权,不享有经营管理权。乙丙的股权不得转让、质押等处分。

4、公司每年在        月对前一年度税后利润进行分配。如扩大业务运营需要提留利润时,只需经过甲方就可进行。对于公司以后各阶段发展需要的天使轮、A轮、B轮、C轮等融资,持股多方愿意以相同比例出让所持有的股份稀释股权的方式为公司获取各发展阶段所需要资金。持股多方在领受股权后,        年内不得以自身名义或实际从事生产经营公司同类产品等行为并签署相关协议。

5、乙方、丙方保证,技术在市场中具有极强的竞争力。在合同签署时,没有通过任何渠道将其持有的餐饮加工技术应用在其它企业的生产中,并且技术的所有权完全属于乙、丙个人所有,不存在任何权属争议,保证公司和甲方免受任何损失和索赔。

三、项目公司管理

1、甲方作为项目公司执行董事和总经理,负责整个公司的运营和资本运作,主要负责根据乙方、丙方提供的加工技术生产及和生产相关的工作如设备投资、物料采购、产品的销售、财务管理、人事安排等,乙、丙不享有以上权力。

2、乙方、丙方作为公司技术副总监,负责该项目食品技术开发,产品的加工及解决生产中遇到的各类技术性问题,按期按量按时供应老客户认可的食品。

3、甲、乙、丙均承诺遵守项目公司制度,在各自岗位权限范围内发挥特长、履行职责和行使职权,实现公司利润最大化,保证完成公司产品订单生产量。

4、甲方每年向乙、丙方公布一次公司财务账目。应乙、丙要求,甲方可随时提供项目公司财务账目查看。如对财务收支、损益有疑问,乙、丙方有权提出查证原始单据核对账目。协商不成的,可向项目公司注册地法院起诉,但期间必须履行工作义务。

5、乙、丙方同意,任何职务开发结果的所有知识产权归属项目公司。所谓职务开发结果是指乙、丙方在受聘项目公司期间,为履行自己的职务所完成的或者所构想的所有研究、开发结果,包括但不限于制造方法、工艺过程等。

四、保密与竞业禁止

1、三方均应对技术及项目公司的其他商业秘密负有保密义务。其中乙、丙方同意履行下述保密义务:

(1)将在工作中获取的任何信息视为保密信息,不得将其中任何信息用于与乙方接受项目公司聘用的工作以外的任何方面,不得向项目公司以外的任何第三方泄露。

(2)所有由乙、丙方制作的食品并持有的加工技术,或通过其他途径持有的有关项目公司业务的,包含有职务开发中商业秘密的文档、记录、笔记、数据、模型、样品以及任何其它材料,均为项目公司的保密材料,项目公司可随时要求乙方提供或交付项目公司,乙方无论由于何种原因离职时,同意立即将所有上述文件或资料交付项目公司,并办妥有关手续。

2、乙、丙方不得在双方合作期间利用其掌握的技术在其它与项目公司、关联企业从事竞争性业务的企业从事兼职工作或提供技术服务,或协助第三方与项目公司、关联企业所从事的公司业务进行竞争,也不得唆使亲友及项目公司、关联企业的任何其他员工接受外界聘用。

五、合同终止

1、如合同非因乙、丙方过错解除的,三方将在发出解除通知之日起      日内就项目公司利润进行清算和分配。

2、在合同终止后,前述保密义务仍然有效。

3、在合作期内因战争、灾害等不可抗力因素导致项目合作解散或合作期满各合作方不再合作,三方就项目公司利润进行清算和分配。

4、如因乙、丙方违反本合同约定解除的,乙、丙方退出合作后,项目公司仍有权使用技术。

5、无论任何原因合同终止,乙、丙方不得引诱项目公司、关联企业的任何其他员工接受外界聘用等。

6、本合同合作期以公司注销日为止。

六、违约责任

1、任何一方违反竞业禁止规定,或将项目公司的技术成果、商业秘密或其他知识产权泄漏、披露或让他人使用,或者擅自使用无益于项目公司的用途,造成项目公司损失而难以计算数额的,应向持股最多的一方支付违约金人民币        元,持股最多的一方无须经过其它几方同意可同时解除合同。

2、乙、丙方入股技术在同行业中缺乏先进性或者可行性的,又或者乙、丙方拒绝提供技术指导或非经甲方同意停止技术研发的或者乙、丙不经甲方同意退出合作,甲方有权解除本合同,乙方、丙方须向甲方支        元违约金。

七、其他

1、各方应努力通过友好协商解决因本合同的解释、履行或与本合同有关所产生的任何争议、分歧或索赔。协商不成的,双方同意提交        人民法院裁决。

2、其它未尽事宜经双方共同协商后作补充,补充条款与本合同具有同等法律效力。本合同不可通过口头形式变动,而只能通过各方签署的书面合同进行修改。

3、本合同一式     份,甲、乙、丙方各一份,自三方签字之日起生效。

 

甲方(签字或盖章):

签订日期:               

签订地点:

 

乙方(签字或盖章):

签订日期:               

签订地点:

 

 

律师代写协议
服务内容:代写合同服务 服务地区:全国
交稿时间:12-24小时内完成
售后服务:5日内免费修改,满意为止
服务费用: 200元-800元(根据情况报价)
立即咨询
为什么要律师起草文书?
合法性
合法是合同的灵魂,如果一份合同因为违反法律法规的强制性规定而无效,其后果可想而知,律师代书可以保证合同条款合法。
条理性
无论是合同的布局,还是遣词造句,律师都有自己的套专业做法,律师代书的合同布局合理、条理清晰、详略得当。
公平性
合同不是拿来看的,而是在企业经营中给对方当事人谈判协商签订的,权利义务一边倒的合同文本不是好的文本,律师代写的合同能够体现公平性,更容易被对方当事人接受
有利性
在公平的合同条款中嵌入有效保护自己当事人利益的内容,是请律师代书合同含金量最高的部分。