专注于搜集整理各类协议模板
协议总数(份)
1602
本月新增(份)
+1602

                                      

编号:_____________

土地承包种植合同

发包方:________________________________________________

承包方:___________________________

签订日期:_______年______月______日

发包方:                          以下简称甲方

承包方:                          以下简称乙方

根据《中华人民共和国经济法》的有关规定,按照平等,互利的原则,经双方共同协商,签订本合同,以便共同遵守:

一、承包方式

1、甲方将土地以承包的方式发包给乙方,由乙方从事水稻种植生产,以实际能种植面积实测为准。

2、甲方发包给乙方的土地,乙方不经甲方同意不得转让,抵押,弃荒,不得转作非农用途。

二、承包年限及续约条件

1、承包年限为________________________日起至________________________日止。

2、承包期间,乙方享有优先权如乙方要求续包时,应于本合同期满一个月提前提出申请,否则视为放弃优先承包权。

三、承包费

1、本合同的承包费依照农户协商的土地承包费每亩________元。

2、付款方式:种植前交纳定金________元,其余承包费按水稻成熟收割前一次性付清。

四、甲方的权利和义务

1、保证乙方合理合法的生产经营活动。

2、保证乙方在承包期内对土地的使用不受外界的第三方干涉。

3、合同期内,国家及村集体对该土地的粮食补贴由甲方享受。除大户补贴外以上补贴由甲方享受。

五、乙方的权利和义务

1、乙方有权按合同规定的条件得到土地,有权在合同规定的范围内自主经营。

2、有权自行处理农副产品及种植作物所需种子、肥料、农药的采购自由权。不受任何人的制约和阻拦。

3、不得种植国家禁止的作物。

六、违约责任

在本合同规定的期限内如甲方违约,双倍返还乙方定金,如乙方违约,甲方可将土地另行发包,定金不返还,如国家政策原因,发包另议。

七、合同的变更与解除

1、本合同一经签订,具有法律效力。

2、本合同期内,一方需变更或解除,由双方协商一致并达成书面协议。

3、合同执行期内如遇国家对农田基础建设进行升级,影响乙方正常生产,双方共同协商解决,适当减轻乙方负担。

4、合同执行期间如发生争议,双方本着互利互惠协商解决,协商不成,任何一方均可向合同管理部门申请调解和仲裁,也可由管辖的人民法院裁决。

八、其他事项

1、合同自签订之日起生效。

2、本合同一式三份,甲乙双方各执一份。

甲方:

乙方:

                             签订日期:

律师代写协议
服务内容:代写合同服务 服务地区:全国
交稿时间:12-24小时内完成
售后服务:5日内免费修改,满意为止
服务费用: 200元-800元(根据情况报价)
立即咨询
为什么要律师起草文书?
合法性
合法是合同的灵魂,如果一份合同因为违反法律法规的强制性规定而无效,其后果可想而知,律师代书可以保证合同条款合法。
条理性
无论是合同的布局,还是遣词造句,律师都有自己的套专业做法,律师代书的合同布局合理、条理清晰、详略得当。
公平性
合同不是拿来看的,而是在企业经营中给对方当事人谈判协商签订的,权利义务一边倒的合同文本不是好的文本,律师代写的合同能够体现公平性,更容易被对方当事人接受
有利性
在公平的合同条款中嵌入有效保护自己当事人利益的内容,是请律师代书合同含金量最高的部分。